НАВЕРХ

Япония боится русских рабынь

Япония вводит дополнительные процедуры оформления для детей и молодых женщин из России, желающих получить японскую визу, сообщает посольство Японии в РФ. "В некоторых случаях рассмотрение визовых заявлений будет занимать более длительное время, чем обычно, или потребуются дополнительные документы или собеседование, в особенности если заявителем является молодая девушка или дети", - отмечают дипломаты.

Японские представители объясняют введение новых правил тем, что в последнее время заметно участились случаи торговли людьми из Азии, Восточной Европы, России и Латинской Америки.

Как пояснили РБК в консульском отделе посольства Японии в России, в целом процедура получения японской визы останется такой же. В консульстве отметили, что ужесточение визового режима в целях борьбы с работорговлей Япония начала вводить еще в 2004г.

Добавим, что это далеко не первые визовые нововведения, о которых стало известно сегодня. Так ранее сообщалось, что Израиль вскоре может отменить визовый режим для туристов из России. Как передает радиостанция "Маяк", соответствующее решение уже приняла межминистерская комиссия, которая передала документы на утверждение кабинета министров.

Сообщается, что Министерству иностранных дел уже поручено разработать соглашение с Россией. Однако в Тель-Авиве готовы пойти на отмену виз для россиян только в том случае, если Москва примет аналогичное решение в отношении туристов из Израиля.

По данным газеты "Коммерсантъ", нынешнее решение межминистерской комиссии может быть связано с целым рядом факторов. С одной стороны, безвизовый режим для граждан России позволит привлечь многочисленных туристов, что, естественно, принесет огромную выгоду израильской казне. Однако другим немаловажным фактором являются грядущие выборы в Израиле и отмена визового режима, которая позволит гражданам страны без проблем встречаться с оставшимися в России родственниками, добавит популярности партиям, которые рассчитывают на голоса выходцев из бывшего СССР.

Стоит сказать, что отмена визового режима с Россией уже достаточно давно обсуждалась израильскими политиками. Однако до сих пор серьезным препятствием на пути к решению этого вопроса была позиция Министерства внутренних дел страны. Израильское руководство выступало резко против, опасаясь возможного притока в страну "представителей российского криминалитета".

Обсуждение (0)