НАВЕРХ

Меркель в чадре вызвала большой скандал в Германии

Фото: © twitter.com/BBCWorld
Немецкий телеканал ADR, изобразив канцлера Германии Ангелу Меркель в чадре, вызвал большой скандал, зрители не поняли иронии журналистов.

Образ Меркель в чадре был показан фоном в программе Bericht aus Berlin, в которой обсуждался вопрос беженцев. Зрители посчитали, что изображение канцлера Германии напоминает образы, которые использует антиисламское движение ПЕГИДА (PEGIDA, «Патриотические европейцы против исламизации Запада»), сообщает BBC.

«Что это было вчера в Bericht aus Berlin? Особенно в первом сообщении? Показать Меркель в чадре может только ПЕГИДА», — написал в Twitter Daniel Guggeis.

«Нет, это не блог Politically Incorrect (популярный в Германии блог, посвященный вопросам миграции, который часто обвиняют в исламофобии – ред.), это серьезные новости о — Bericht aus Berlin от ARD. Совсем не к месту!» — пишет Ali Ba.

Находились, однако, и те пользователи, которые не нашли в действиях канала ничего предосудительного, передает РИА Новости.

«Дорогая программа Bericht aus Berlin. Вы не должны оправдываться. Все политически корректно, и сатира, в конце концов, еще не запрещена», — пишет Patrick Rau в Facebook.

В свою очередь телеканал обвинения опроверг, подчеркнув, что изображение было призвано «привлечь внимание людей».

Еще по теме
Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов
Патриарха Кирилла отправили на карантин
Члены общины Виссариона обратились к Путину
Буддийские ламы в Бурятии проведут молебны против коронавируса
смотреть все
Обсуждение (39)