НАВЕРХ

Доллар упал ниже 63 рублей

Фото: © Sibnet.ru
Доллар и евро упали при открытии торгов в среду на Московской бирже, доллар впервые с августа побывал ниже 63 рублей, евро — ниже 71 рубля, рубль существенно растет третьи торги подряд, поддержанный взлетом цен нефти.

Торги по доллару начались в среду сделками в пределах 62,97-63,16 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 63,07 рубля, это на 26 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 70,98 рубля, отступив на 49 копеек к предыдущему уровню. Бивалютная корзина упала на 36 копеек, составив 66,63 рубля, сообщает «Интерфакс».

Доллар оказался при этом на 2,03 рубля ниже действующего официального курса, евро — на 1,97 рубля ниже официального курса. Доллар и евро падают третьи торги подряд, доллар отступил с закрытия минувшей пятницы на 2,94 рубля, или на 4,5%, евро - на 3,08 рубля, или на 4,2%.

Рост рубля связан с фондовым оптимизмом, а также с ростом мировых цен нефти, активизировавшимся накануне вечером. Нефть продолжает дорожать в среду после взлета на 5% накануне на данных о сокращении запасов топлива в США.

Еще по теме
Россия потеряла от карантина 1 триллион рублей
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Новосибирский зоопарк поднял цены на билеты после открытия
Количество миллиардеров в мире выросло до рекордного уровня
смотреть все
Обсуждение (65)