НАВЕРХ

Ученые раскрыли тайну задержки электронных писем

Исследователи Инженерной школы Витерби при Университете Южной Калифорнии выяснили, какие факторы влияют на время ответа на электронные письма, какова средняя длина послания, а также в каких случаях обратного письма можно уже не ожидать.

Ученые выявили ряд закономерностей. Так, оказалось, что наиболее вероятное время ответа на электронное письмо составляет две минуты после его получения, 50 процентов пользователей ответят на письмо в течение следующего часа, а 90 процентов за промежуток времени от 12 до 48 часов. Лишь десять процентов затянут с обратным письмом или не ответят вовсе, пишет портал N+1.

Ключевым фактором задержки оказался возраст пользователей электронной почты. Быстрее всего отвечали подростки (среднее время 13 минут), затем молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет (16 минут). Пользователям средних лет (от 35 до 50) требовалось уже в среднем 24 минуты, а пожилым — 47 минут на ответ.

При этом чем моложе был респондент, тем короче было ответное письмо. Чаще всего они содержали всего пять слов. Чуть больше половины писем состояли из 43 слов. И лишь 30 процентов ответов были довольно длинными (100 слов и более).

Пол отправителя также играл роль, хотя и не столь существенную. В среднем женщины заставляли ждать своего ответа на 4 минуты дольше мужчин. Наиболее существенный вклад на время задержки вносила платформа — люди почти вдвое быстрее отвечали на письма, пришедшие на смартфоны или планшеты, нежели чем с ноутбуков и персональных компьютеров.

Также исследователи рассказали, в каких случаях на ответное письмо уже не рассчитывать. Оказалось, что поначалу собеседники синхронизируют длину своих писем, и как только наступает момент сильной рассинхронизации в размере сообщений — можно предсказать, что коммуникация скоро оборвется. Другим знаком является необычайно длинная задержка последнего ответного письма, в этом случае с высокой вероятностью каких-либо еще сообщений от данного собеседника не последует.

Еще по теме
Глава Минкомсвязи призвал Telegram открыть офис в России
Microsoft выпустила антивирус для Linux
Tele2 запустил первый в России тариф для геймеров
Большое количество киберпреступников выявили в Бурятии
смотреть все
Обсуждение (9)