НАВЕРХ

Мерил Стрип обвинили в расизме

Фото: © Curzon Cinemas Twitter
Мерил Стрип приняла участие в фотосессии издания Time Out London вместе с коллегами по драме «Суфражистка». На снимках звезда фильма красуется в футболке с надписью «Я скорее стану бунтарем, чем рабом».

Curzon Cinemas разместил в Twitter фото Мэрил Стрип и Кэри Маллиган с подписью «Check out #Suffragette Meryl Streep and Carey Mulligan talking about feminism». Фраза на футболке вызвала негодование со стороны некоторых зрителей, которые поспешили обвинить Мерил Стрип в расизме.

Вырванные из контекста слова принадлежали британской правозащитнице Эммелин Панкхерст, роль которой и исполняет актриса. В частности, активист Дирей МакКессон написал в соцсети, что Стрип следовало быть осторожнее с этими словами. С критикой выступила и писательница Джамиля Лемье, которая заметила, что «история помнит немало случаев, когда белые женщины говорили ужасные вещи».

В ответ издание выпустило заявление, в котором утверждается, что цитата вырвана из контекста и эти слова были лозунгом женщин, выступавших против угнетения. Там также говорится, что никто не хотел оскорблять людей, у которых «нет иного выбора, как подчиняться тирании».

Среди других актрис, принявших участие в фотосессии Time Out London, — Кэри Маллиган, Ромола Гарай и Энн-Мари Дафф.

Европейская премьера «Суфражистки» состоится на 59-м Лодонском кинофестивале, который стартует 7 октября.
Еще по теме
Музей секса и ночной зоопарк покажут в ночь музеев в Новосибирске
Лучшие спектакли покажут на фестивале «Ново-Сибирский транзит»
Фестиваль современного искусства пройдет в Новосибирске
Конкурс костюмов из мусора пройдет в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (4)