НАВЕРХ

Наркоситуацию в Сибири назвали самой тяжелой в стране

Фото: © Sibnet.ru

Секретарь совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что наркоситуация в Сибири — одна из самых сложных в стране.

«Вместе с тем 70% потребителей наркотиков — молодежь, поэтому очень важно усилить работу в образовательных учреждениях», — цитирует Патрушева РИА Новости. По его мнению, необходимо для искоренения проблем наркомании нужно использовать авторитет общественных лидеров, деятелей культуры и религиозных деятелей.

Наркоситуацию в Сибирском регионе прокомментировал и полномочный представитель главы государства в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. Спикер отметил, что сложная ситуация остается в Бурятии, Забайкальском и Красноярском краях. В каждом регионе осуществляется госпрограмма антинаркотической направленности.

Ранее в детскую больницу в Новосибирске доставили трех пятилетних девочек с признаками отравления. Как выяснилось, дети играли во дворе детского сада в кухню, где готовили суп. Одна из девочек добавила в него порошок, принесенный из дома. Это оказался спайс. Возбуждено уголовное дело о халатности в отношении воспитателя детского сада. Ей грозит штраф, обязательные работы или арест на срок до трех месяцев.

Еще по теме
СМИ сообщили о гибели бывшего новосибирского депутата в бытовой ссоре
«Осознал, что я бог»: хроника нападения на казанскую школу
Власти подтвердили, что стрелок в Казани действовал один
Путин ужесточит правила оборота оружия после стрельбы в Казани
смотреть все
Обсуждение (2)