НАВЕРХ

Воспитатель ответит за отравление спайсами детей в Новосибирске

Фото: © Следственный комитет РФ

Следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении воспитательницы детского сада, где три девочки отравились спайсами, сообщает СУ СК РФ по Новосибирской области.

В пятницу в детскую больницу из детсада №262 доставили трех пятилетних девочек с признаками отравления. Как выяснилось, дети играли в кухню, где готовили суп. Одна из девочек добавила в него порошок, принесенный из дома. Это оказался спайс. В детсадах Новосибирска будут досматривать личные вещи детей.

Возбуждено уголовное дело о халатности в отношении воспитателя десткого сада №262. Ей грозит штраф, обязательные работы или арест на срок до трех месяцев.

«В результате ненадлежащего исполнения воспитателем своих обязанностей здоровью детей был причинен существенный вред. В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает», — говорится в сообщении.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного сбыта наркотического средства на территории детского учреждения.

Ранее глава ФСКН России заявил, что отец девочки, которая принесла в детсад наркотики, является наркозависимым и хранил в квартире спайсы.

Еще по теме
Террорист зарезал у церкви Нотр-Дам в Ницце трех человек
Суд над владельцем «Зимней вишни» перенесли из-за коронавируса
Подготовка к процессу по делу Шамсутдинова началась в Чите
Красноярский экс-депутат Быков получил еще одно уголовное дело
смотреть все
Обсуждение (7)