НАВЕРХ

Тува возвращает посты ДПС

Фото Sibnet.ru
Тува начала восстановление стационарных постов ДПС, ликвидированных во время реформы МВД, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Сейчас слишком большое расстояние между населенными пунктами не позволяет местным отделам и пунктам внутренних дел оперативно реагировать на сообщения о происшествиях, мобильные посты ДПС также не справляются с возложенными на них задачами.На наиболее оживленных участках республиканских трасс требуется контроль скоростного режима водителей, выявление пьяных автолюбителей, борьба с провозом наркотиков, хищениями и кражами скота.

«На минувшей неделе правительство региона (...) утвердило задание на проектирование объекта "Стационарный пост в Барун-Хемчикском районе". Это первый из двух, как минимум, постов, которые власти республики хотели бы возродить у себя в ближайшие годы. Он будет построен на выезде из города Ак-Довурака на втором километре западного участка автотрассы А-162, связывающей Туву с Хакасией», – говорится в сообщении.

Тува не относится к территориям с высокой плотностью населения, населенные пункты находятся на значительных расстояниях как друг от друга, так и от районных центров. Многие из них расположены в труднодоступных горных местностях. Горы занимают 82% территории республики.

Как сообщили в Минстрое Тувы, проектировщики уже подготовили и передали на разработку эскизный проект стационарного поста в Ак-Довураке. Он сформирован в соответствии с ведомственными требованиями к объектам такого рода и предусматривает полный набор помещений, достаточный для несения службы нарядом полиции от 2 до 5 человек. Кроме того, генпланом участка предусмотрено обустройство подъездных путей, автостоянок для автомашин, вертолетной площадки, вольера для собак, укрытия для сотрудников ДПС. В настоящее время на месте строительства завершены инженерно-изыскательские работы, началась привязка объекта к местности и расчет сводной сметы. По выполнении этих работ проект будет направлен на госэкспертизу, после которой можно будет приступать к выбору подрядчика и непосредственно к строительству.

Еще один стационарный пост ДПС республика планирует восстановить в селе Усть-Элегесте Кызылского района - на восточном конце той же дороги А-162. На этом участке, как на перешейке, сходятся практически все транспортные потоки из центральных, южных и западных районов Тувы к её столице. Поэтому власти республики возвращением постов ДПС на самые оживленные автомагистрали рассчитывают восстановить порядок и на всех дорогах региона. 
Еще по теме
Кузбасс разрешил бескарантинный въезд жителям шести городов России
Санкт-Петербург и Горно-Алтайск впервые свяжет прямой рейс
Росавиация продлила запрет на международные перелеты
Самолеты едва не столкнулись в российском небе
смотреть все
Обсуждение (0)