НАВЕРХ

Россия согласилась вместе с США ударить по ИГ

Фото: Dmitry Terekhov from Odintsovo, Russian Federation / CC BY-SA 2.0
Минобороны РФ приняло предложение Пентагона о совместной борьбе с «Исламским государством» в Сирии, сообщил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков

«В Минобороны России откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГИЛ на территории Сирии. В целом, данные предложения могут быть приняты к реализации», — цитирует РИА Новости слова Конашенкова.

Он добавил, что «требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые сегодня будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне».

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (запрещенной в России организацией) в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Еще по теме
МИД России сообщил о провокациях на грузинской границе
США ввели новые антироссийские санкции
Россия откроет границы с Белоруссией
Азербайджан нанес удары по военным объектам Армении. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (45)