НАВЕРХ

Украина выдала боевикам сведения о российской группировке в Сирии

Фото: Минобороны России.
Российские военные разместили на аэродроме в Сирии, помимо прочего, 26 самолетов, 23 вертолета, 4 танка, 16 боевых бронированных машин и 260 единиц автомобильной техники, сообщило Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

«По уточненным данным, по состоянию на 4 октября сего года на аэродроме Латакия/Хмеймим было сосредоточено: шесть самолетов Су-34, 10 Су-24, 10 Су-25, два Ил-76, по одному самолету Ил-20, Ан-124, Ан-26/30, Як-40, Ту-134, 14 вертолетов Ми-24, девять Ми-8 (без лопастей), четыре танка, 16 ББМ, 260 единиц автомобильной техники (в т.ч. строительная, тягачи), 12 палаток», – говорится в сообщении.

Согласно ГУР МОУ, 5 октября самолетами Су-34, Су-24М и Су-25 Воздушно-космических сил РФ совершено 15 самолето-вылетов и нанесены удары по 10 объектам оппозиционных правительству Сирии вооруженных группировок в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб и Хомс. При этом использовались неуправляемые осколочно-фугасные (ОФАБ-250 и ОФАБ-500) и устаревшие, еще советского производства корректируемые авиационные бомбы (КАБ-250 и КАБ-500).

Информация размещена на официальном сайте ГУР, тем самым Украина фактически выдала сведения о российских военных боевикам в Сирии. Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко призвал составить базу данных на российских военных в Сирии, с тем, чтобы сторонники ИГ (террористическая группировка запрещенная в России) смогли им отомстить.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада наносит точечные авиаудары по объектам ИГ в Сирии. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку, а оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с «абсолютной точностью».

Еще по теме
С-500 «Прометей» поступит в российские войска в ближайшие годы
Сухопутной гаубицей «Коалиция» вооружат корабли
«Армату» испытали в беспилотном режиме
«Русские витязи» показали пилотаж на Су-27, Су-30СМ и Су-35С
смотреть все
Обсуждение (56)