НАВЕРХ

Глава ФСКН назвал виновного в отравлении детей спайсом в Новосибирске

Фото: © предоставлено пресс-службой УТ МВД РФ по СФО

Спайс в детский сад Новосибирска одна из девочек могла принести из дома, ее отец является наркозависимым, заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

В пятницу в детскую больницу из детсада №262 доставили трех пятилетних девочек с признаками отравления. Как выяснилось, дети играли в кухню, где готовили суп. Одна из девочек добавила в него порошок, принесенный из дома. Это оказался спайс. Возбуждено уголовное дело. В детсадах Новосибирска будут досматривать личные вещи детей.

«Одна из версий заключается в том, что отец этой девочки наркоман со стажем, в 2006 году был привлечён к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. При этом сам он являлся и является инъекционным наркоманом, который употребляет героин и в настоящее время перешёл на синтетические препараты", — цитирует Иванова РИА Новости.

По его словам, отец девочки использовал жилье дочери для хранения наркотиков.

«Судя по всему, девочка нашла это у себя в квартире, где это было спрятано её отцом. Судя по всему, ей удалось попробовать наркотик», — добавил Иванов.

По его словам, «было бы большой глупостью», если бы мы все кинулись сейчас проверять детские сады, начальные школы и так далее.

«Это имитация активности, эти турбулентности никому не нужны. Задача состоит в фундаментальной работе по наркомании», — сказал Иванов.

Еще по теме
Без срока давности: СК взялся за нераскрытые преступления нацистов
Основную массу разлившегося топлива собрали в Норильске
Осужденного на тысячу лет педофила досрочно освободили
Михаил Ефремов отказался признавать вину в ДТП
смотреть все
Обсуждение (0)