НАВЕРХ

Минимальную цену на шампанское определят к Новому году

Фото Sibnet.ru

Власти должны установить минимальную цену на бутылку шампанского до наступления Нового года, сообщил источник в Росалкогольрегулировании, пожелавший остаться неизвестным.

По данным газеты «Известия», это вызвано стремлением минимизировать количество контрафактной продукции на прилавках в период длинных праздников. Проект приказа об установлении минимальных цен уже практически готов, и на следующей неделе он должен быть выставлен на общественное обсуждение.

Ранее сообщалось, что минимальная розничная цена на бутылку игристого вина объёмом 0,75 литра составит не менее 164 рублей — такая сумма обсуждалась на заседаниях рабочих групп Росалкогольрегулирования. При этом минимальную отпускную цену от производителя планируется установить на уровне 115 рублей, в оптовом звене она составит 133 рублей.

Ожидается, что введение минимальных цен позволит сократить объёмы нелегального и фальсифицированного шампанского. По оценкам Московского комбината шампанских вин, объём такой продукции в 2014 году занимал до 50% рынка, из них 30% — продукция, которая находится в легальном обороте, однако не является шампанским.

Еще по теме
Власти смягчат правила продажи алкоголя
ФАС сообщила о снижении стоимости ряда продуктов питания
Росстат сообщил о росте цен на гречку и курятину
Слово «эскимо» посчитали оскорбительным для эскимосов
смотреть все
Обсуждение (11)