НАВЕРХ

Новосибирское трио с триумфом исполнило «Неба утреннего стяг»

Фото: © Кадр из видео группы «Silenzium»
Женское струнное трио «Silenzium» из Новосибирска сняло клип известной комсомольской песни давних советских времен «Неба утреннего стяг» («И вновь продолжается бой») на музыку Александры Пахмутовой в современной аранжировке.

Клип начинается с небольшого эпизода в музее СССР, затем действие переносится на площадь Ленина. Артисты исполнили песню на фоне памятника вождю пролетариата. За неделю видео набрало свыше 10 тысяч просмотров на Youtube.

«Я коммунистка, была в пионерской организации. Считаю, что сейчас идет новая сборка СССР, которая начинается именно с культуры. После полного распада и деградации люди поняли, что надо возвращаться к нормальной жизни. Как я вижу, интерес к советской теме неуклонно растет — даже у тех, кто этого не видел и не помнит, есть же генетическая память народа. Вектор нашего социума идет именно туда», - рассказала порталу Кprfnsk.ru виолончелистка, руководитель группы и член новосибирского ленинского районного комитета КПРФ Наталья Григорьева.
   
Она также пояснила, что  Ленин, упоминаемый в песне, – это олицетворение советской культуры, ее центральный символ. Поэтому клип был снят именно на площади Ленина под памятником вождю.

Группа «Silenzium» хорошо известна в Новосибирске своими симфоническими версиями рок-хитов и произведений классической музыки.  «И вновь продолжается бой»  - единственная в ее репертуаре советская песня. 

 
Обсуждение (1)