НАВЕРХ

Бригадам «скорых» в Омске раздали планшеты

Фото: © предоставлено правительством Омской области

Все бригады скорой помощи в Омске обеспечены планшетами с доступом к медицинской карте пациента, это позволит иметь более полное представление о пациенте, к которому выезжает бригада, сообщает в среду правительство Омской области.

Первой в стране Омская область завершила реализацию проекта оснащения выездных бригад скорой медицинской помощи компьютерными планшетами с доступом к электронной медицинской карте пациента. На сегодняшний день все 97 бригад оснащены планшетными компьютерами, а сотрудники прошли необходимое обучение работе с оборудованием.

«Это позволяет нам сократить время обслуживания вызова на восемь минут, а значит, каждая бригада сможет увеличить количество выездов по сигналу с диспетчерского пульта «03». В перспективе у нас разработки по снабжению сотрудников справочными материалами и кнопкой тревожного вызова через планшеты», — сообщил главный врач областной станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов.

Как отмечают специалисты, планшеты выдерживают любые перепады температуры, удары, влажность и самое главное удерживают заряд в течение суток при интенсивной работе. На приобретение планшетных компьютеров и программного обеспечения из средств ОМС выделено около 3,9 миллиона рублей. Всего приобретено 105 планшетных компьютеров.

Еще по теме
Первую смерть от бубонной чумы зарегистрировали на границе с Россией
Уже 130 пациентов с COVID-19 умерли на Алтае
ВОЗ озвучила четыре сценария распространения коронавируса в мире
Тува и Кузбасс оказались в пятерке лидеров по туберкулезу
смотреть все
Обсуждение (0)