НАВЕРХ

Мать обвиняемой в смертельном ДТП Есева попросилась назад в депутаты

Фото: © администрация Иркутска

Жанна Есева, мать обвиняемой в пьяной аварии, где погибли двое, Юлии Киселёвой, отозвала заявление о сложении депутатских полномочий, которое подала в городскую Думу сразу после трагедии.

В конце июля в центре Иркутска произошла авария: пьяная женщина на Mercedes наехала на Toyota Highlander, после чего столкнулась ещё с двумя иномарками. В результате два человека погибли. По факту аварии возбуждено уголовное дело, виновнику ДТП грозит до девяти лет тюрьмы. Депутат местной Думы Жанна Есева подала в отставку, так как за рулём авто находилась её дочь Юлия. Есеву доставили в СИЗО почти две недели назад из больницы, где она находилась под конвоем после аварии, унёсшей жизни подполковника полиции Альберта Соколова и бизнесмена Дениса Матвеева.

«Прошу Вас отозвать моё заявление от 29.07.2015», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Гордумы.

В заявлении от июля Есева написала, что снимает с себя полномочия «в связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении дочери». Она была депутатом Думы 15 лет. Ещё с советских времён Есева работала в сфере медицины, является заслуженным работником здравоохранения.

Фото: © Дума Иркутска


Еще по теме
Суд изъял у экс-министра Абызова 32 млрд рублей
Виссариона отправили на психиатрическую экспертизу в Москву
Кадыров осудил жестокое убийство учителя в пригороде Парижа
Названо имя убийцы французского учителя
смотреть все
Обсуждение (12)