НАВЕРХ

Носушата родились в новосибирском зоопарке

Фото: © предоставлено новосибирском зоопарком

Выдра и две носухи принесли детенышей в новосибирском зоопарке, матери скрывают их от посетителей, сообщается на сайте зоосада.

«В Новосибирском зоопарке снова пополнение. Детеныши появились в семьях носух и выдр.
Есть такое слово — листопадничек. Так называют зайчат, родившихся осенью. Очень точное слово, хоть и относится только к одному виду. Потому что осень в сибирском климате — время особое, когда потомство у большинства видов уже подросло и готовится к зиме», — говорится в сообщении.

Осенние малыши это редкость, даже в условиях зоопарка, где содержатся животные самых разных климатических зон.

«Сразу две самки носух родили малышей. Восемь маленьких носушат вместе с мамами находятся в одном домике. Для носух характерен групповой образ жизни. К сожалению, наши посетители пока не смогут увидеть этих детенышей. Их разместили в теплом помещении, закрытом для посещения», — говорится в сообщении.

В третий раз стала мамой выдра по имени Глаша. Ее потомство тоже пока скрыто, мама его оберегает, кормит. Малыши выдры называются щенками. Новосибирский зоопарк участвует в международной программе сохранения речных выдр, и остается единственным зоопарком России, где этот вид регулярно приносит.

Еще по теме
Запасы пищи для снежного барса впервые подсчитают на Алтае
Браконьер на Алтае нашел и убил впавшего в анабиоз крокодила
Осы в Бурятии опоздали с перелетом из-за затяжного тепла
Жителей Якутии осудили за отстрел северных оленей в Красноярском крае
смотреть все
Обсуждение (0)