НАВЕРХ

Евросоюз депортирует 400 тысяч мигрантов

Власти Евросоюза отклонили просьбы о предоставлении статуса беженцев нескольким сотням тысяч беженцев и скоро депортируют их, пишет Times.

«Ожидается, что заявления на предоставление статуса беженца более 400 тысяч человек, которые прибыли в Евросоюз в первой половине этого года, были отклонены, что бросает гуманитарный и политический вызов лидерам ЕС», пишет Times.

По данным издания, Брюссель угрожает отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих мигрантов. План также предусматривает задержание в странах ЕС тысяч мигрантов, чтобы предотвратить их уклонение от депортации. К гражданам вышеупомянутых стран могут также присоединиться уроженцы Афганистана, Ливии и Сирии.

Давать статус беженца будут давать тем немногим, кто действительно бежал из-за угрозы жизни. Тех кто приехал в Европу за лучшей долей, будут отправлять обратно. Тем странам, которые не будут руководствоваться международными правовыми нормами по депортации нелегальных мигрантов, грозит штраф от Еврокомиссии, приводит ТАСС выдержки из статьи.

«Государства-члены должны систематически принимать решения по депортации, а также все необходимые меры для ее выполнения и обеспечения соответствующими ресурсами, необходимыми для идентификации и возвращения нелегально пребывающего уроженца третьей страны», — говорится в документе.

По данным Агентства ЕС по безопасности внешних границ, с начала 2015 года на территорию стран Евросоюза нелегально проникли 630 тысяч мигрантов. В свою очередь, Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш в понедельник заявил, что число беженцев, просителей убежища и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 60 миллионов человек и продолжает расти.

Еще по теме
Трамп объявил о победе США над нацистами и коммунистами
Казахстан ввел второй карантин из-за коронавируса
Рэпер Канье Уэст собрался в президенты США
Зеленский заявил о неприемлемых требованиях России
смотреть все
Обсуждение (21)