НАВЕРХ

Лукашенко отказался разместить в Белоруссии российскую базу

Фото: © пресс-служба президента Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг информацию о создании на территории республики российской военной базы. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями трудовых коллективов и жителями Минского района.

«Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, – я об этом ничего не знаю. Нам не нужна база сегодня, тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения», — приводит слова Лукашенко БЕЛТА.

Белорусский президент подчеркнул, что говорил об этом лично Владимиру Путину, а еще раньше и Дмитрию Медведеву. «Меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим», — предположил глава государства.

На минувших выходных в Минске прошла несанкционированная акция противников размещения в Белоруссии российской военной базы. На площади Свободы собрались около 300 человек с флагами Евросоюза и плакатами «Нам нужно мирное небо».

Между тем 19 сентября президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании в Белоруссии российской авиабазы. Российская сторона планировала разместить на территории республике полк истребителей Су-27 для противодействия авиации НАТО.

Еще по теме
Путин и Трамп: резиденции роскоши и скандалов
Бои вспыхнули на границе Армении и Азербайджана
Президент России указал на причину ухудшения отношений с Украиной
Помощница Зеленского ответила на сообщения о беременности от него
смотреть все
Обсуждение (53)