НАВЕРХ

«Правый сектор» предложил ополченцам свергнуть Порошенко

Фото: ВО Свобода / CC BY 3.0
Представители «Правого сектора» активизировались на территории Донбасса — агитаторы убеждают местных жителей возобновить боевые действия и свергнуть президента Петра Порошенко, сообщили в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

«В населенном пункте Мирное представителями движения "Правый сектор" проводилась агитация населения за вступление в ряды их партии и батальоны. Также было озвучено, что "Правый сектор" выступает за свержение Порошенко и возобновление боевых действий на Донбассе», — приводит слова представителя ополчения Эдуарда Басурина РИА Новости.

В настоящее время стороны конфликта соблюдают режим прекращение огня — количество взаимных обстрелов сократилось до минимума, что позволило руководству ополчения заявить о наступлении мира на Донбассе.

Киев на днях приступил к отводу от линии соприкосновения тяжелой бронетехники, а представители ДНР и ЛНР сообщили о переносе на следующий год выборов на территории Донбасса, которые ранее планировалось провести осенью.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (59)