НАВЕРХ

Генсек НАТО увидел переброску в Сирию российских солдат

Фото: © пресс-служба NATO
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о переброске в Сирию частей сухопутных войск и дополнительных средств ПВО и обвинил Москву в значительном усилении военного присутствия в этой стране.

«Я не буду называть какие-то конкретные цифры, но я могу подтвердить, что мы видели существенное усиление российских сил в Сирии», — приводит слова Столтенберга «Интерфакс». При этом генсек НАТО подчеркнул, что Россия до сих пор не представила «настоящих объяснений» нарушения воздушного пространства Турции и отказался признать это случайностью.

Ранее CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что Россия перебрасывает воинские подразделения в Сирию для их непосредственного участия в боевых действиях. При этом в Кремле неоднократно подчёркивали, что российские войска не будут принимать участие в наземной операции в Сирии.

В противовес официальным заявлениям Минобороны, глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов предположил, что сирийские правительственные войска могут усилить российские добровольцы, ранее воевавшие в Донбассе.

Еще по теме
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
Глава Пентагона не получал данных о сговоре России и талибов
Япония отказалась от развертывания американских систем ПРО
Гиперзвуковое оружие в США создадут по закону военного времени
смотреть все
Обсуждение (40)