НАВЕРХ

Китайцы построят ГОК на крупнейшем месторождении меди в Сибири

Фото: с сайта правительства Тувы.

Китайские компании подписали с «Интергео» рамочное соглашение о строительстве объектов на Ак-Сугском месторождении (Тува), одном из крупнейшем в России месторождении меди, сообщается в материалах министерства экономики Тувы.

«Интергео» входит в группу «Онэксим». Соглащение подписано с китайскими China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction Co., Ltd и China Overseas Engineering Group Co. Ltd (дочерняя компания China Railway Group Limited). Речь идет о проектировании, материально-техническом обеспечении и строительстве проектов разработки Ак-Сугского месторождения.

«По планам компании горно-обогатительный комбинат (с открытым способом добычи) будет построен к 2016 году с годовой производительностью 14 миллионов тонн руды», – говорится в документах.

Ак-Сугское медно-порфировое месторождение находится в горно-таежной местности в междуречье рек Ак-Суг и Даштыг-Ой, на территории Тоджинского района, в 240 километрах на северо-восток от Кызыла. Запасы меди на месторождении оцениваются в 2,8 миллиона тонн (есть предпосылки по увеличению до 5 миллионов тонн), золота – 68 тонн, серебра – 528 тонн, рения – 120 тонн.

Еще по теме
Маркировка по-нашему: почему лекарства застряли на складах
Муниципальное предприятие в Новосибирске сливало в воду нефтепродукты
Россия построит три самых мощных в мире ледокола
Coca-Cola резко сократит количество напитков
смотреть все
Обсуждение (6)