НАВЕРХ

Эксперты дали прогноз по курсу рубля на 2016 год

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Курс рубля в 2016 году будет полностью зависим от цен на обретающем стабильность нефтяном рынке, обрушить его смогут только международные потрясения, считает финансовый аналитик Агван Микаелян.

«Рубль в следующем году останется столь же зависимым от нефти, как и в 2015 году. Я предполагаю, что нефть будет колебаться между 50 и 60 долларами за баррель. Соответственно, наиболее вероятным является среднегодовой курс в 60-65 рубля за доллар», — цитирует РГ слова Микаеляна.

По его словам, грандиозные скачки курса рубля в 2015 году были «из-за негативного отношения к стране». «Международная обстановка и отношение к России на данный момент очень аккуратно и очень медленно, но нормализуется», — сказал он, добавив, что поэтому вряд ли стоит ждать больших колебаний курса. «Если, конечно, не будет серьезных обострений мировой геополитической и экономической картины», — отметил эксперт.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прогнозирует, что среднегодовой курс доллара на 2016 год составит 63,5 рубля. Предыдущий прогноз ведомства исходил из курса доллара в 60 рублей за доллар на 2016 год.

Еще по теме
Японский эксперт оценил устойчивость экономики России в пандемию
ОСАГО рассчитают по новым тарифам
Кремль отреагировал на сообщения о росте числа бедных россиян
Водительские права вместо паспорта разрешат использовать в банках
смотреть все
Обсуждение (25)