НАВЕРХ

Красноярец отсудил полмиллиона за лопнувшую батарею

Фото Sibnet.ru
Житель Красноярска отсудил у управляющей компании более 500 тысяч рублей из-за лопнувшего радиатора отопления и последующего затопления водой квартиры, сообщил Sibnet.ru представитель краевого суда.

«Суд постановил взыскать с УК «Красжилсервис» в пользу мужчины 321 тысяч рублей убытков, 10 тысяч рублей компенсации морального вреда за нарушение прав потребителя, 16 тысяч рублей расходов на проведение экспертиз, 4 тысячи рублей оплаты за составление претензии и 175,5 тысячи рублей штрафа за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке, всего 526,5 тысяч рублей», – рассказал собеседник.

Квартиру в доме на улице Быковского затопило горячей водой из лопнувшего радиатора, установленного за несколько месяцев до аварии под контролем специалистов управляющей компании. Были повреждены двери, кафель, ламинат, детская мебель, мягкий уголок и ноутбук. Мужчина оценил ущерб в 321 тысячу рублей.

Кроме того, красноярец заказал экспертизу поврежденного радиатора, которая выявила две трещины на внутренней поверхности батареи. По заключению эксперта разрушение отопительного прибора произошло изнутри под воздействием возникшего избыточного давления - гидроудара.

После полученных результатов экспертиз мужчина подал претензию управляющей компании о возмещении ущерба, на что ему ответили отказом. Суд назначил еще одну экспертизу, которая также определила причиной повреждения радиатора гидроудар.

Вместе с тем суд установил, что за два часа до случившегося в ООО «Аварийно-техническая служба» поступила заявка о неисправности сети в этом же доме и проводимой диагностике работниками ООО «КрасКом». Прибывшие по адресу специалисты аварийно-технической службы обнаружили, что в подвале были отключены циркулирующие насосы вследствие неисправности системы теплоснабжения.
Еще по теме
Вооруженного террориста уничтожили в Крыму
Омбудсмен рассказала об отношении стрелка из Казани с семьей
Госдуме предложат законопроект о сокрытии имени школьных стрелков
Число погибших в казанской школе увеличилось до девяти
смотреть все
Обсуждение (5)