НАВЕРХ

Порошенко пообещал вернуть и Крым после Донбасса

Фото: © администрация президента Украины
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после возвращения Донбасса он вернет в состав страны и Крым, но сделать это без вывода войск будет невозможно. 

«Как гарант Конституции и как президент Украины буду бороться за каждый клочок украинской земли. Первый — Донбасс, далее — Крым», — написал Порошенко на своей страничке в Facebook.

Он также отметил, что вернуть неподконтрольные Киеву территории Донбасса без проведения там выборов по украинскому законодательству и вывода войск невозможно.

Як гарант Конституції, і як Президент України, буду боротися за кожний клаптик української землі. Перший - Донбас, далі...

Posted by Петро Порошенко on 5 октября 2015 г.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ.

Ранее Порошенко заявил во время визита в США, что Киеву удастся вернуть Донбасс и Крым, «причем довольно скоро». Власти Крыма в ответ пригласили Порошенко посетить российский полуостров, чтобы призвать к ответу за то, что «он делает по отношению к крымчанам и на территории Донбасса», передает РИА Новости.

В Москве в свою очередь считают, что «вопрос Крыма закрыт». По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, «его закрыл народ Крыма и решения, которые были приняты Российской Федерацией в ответ на ясно выраженную волю народа Крыма».

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (46)