НАВЕРХ

Курсы выживания в тайге и английский

Фото с сайта www.ohotniki.com

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Летчики российской Дальней авиации с 11 сентября начнут подготовку к выживанию в экстремальных условиях на базе Хабаровского спеццентра летного состава Военно-воздушных сил. В частности, они закрепят навыки английского и пройдут курсы выживания в тайге, сообщила в четверг служба информации и общественных связей ВВС РФ.

"В плане сбора предусмотрены ряд тренажей, лекционных и практических занятий. Летчики выполнят прыжки с парашютом днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях", - говорится в пресс-релизе.

Навыки выживания участники сборов закрепят в ходе прохождения пешего маршрута, рассчитанного на несколько суток, отмечается в сообщении.

Пилоты Дальней авиации будут также изучать профессиональную психологию и английский язык. Кроме того, на занятиях по огневой подготовке военные летчики будут стрелять из пистолета Макарова, автомата Калашникова и ручного гранатомета.

Как сообщил ранее РИА Новости помощник главкома ВВС РФ Александр Дробышевский, в середине сентября пилоты на три дня отправятся в тайгу, где пройдут курс настоящего боевого выживания.

Сборы летного состава продлятся до 21 сентября.

Президент РФ Владимир Путин заявил 17 августа, что Россия возобновляет на постоянной основе полеты стратегической авиации в удаленных регионах страны, прерванные в 1992 году.

Обсуждение (0)