НАВЕРХ

Уничтоженные ради Универсиады в Красноярске сосны заменили саженцами

Фото: Дирекции Зимней Универсиады.
Саженцы сосны высажены в районе Николаевской сопки в Красноярске вместо вырубленных ради стройки объекта Универсиады – многофункционального спортивного комплекса «Сопка», сообщили Sibnet.ru в правительстве края.

«Это начало большой работы. Сегодня высаживаем первые 200 деревьев. А в дальнейшем будем продолжать организовывать такую работу и весной, и осенью», – пояснил министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков.

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске в 2019 году. Недавно активисты забили тревогу из-за массовой вырубки леса на Николаевской сопки, властям пришлось успокаивать граждан, пообещав высадить новые саженцы.

К посадке 200 саженцев были привлечены чиновники из краевой администрации и мэрии, представители Дирекции Зимней универсиады. Всего 250 человек.

Не обошлось без обвинений в адрес защитников леса.

«В интернете читал, что очень много было недовольных, что вырубили деревья. При этом не вижу здесь ни одного из этих людей. Мне не понятно, почему так происходит, если они действительно переживают за лес», – заявил сотрудник Дирекции Зимней универсиады-2019 Иннокентий Черноусов. 
Обсуждение (4)