НАВЕРХ

Экс-начальник новосибирского СИЗО пойдёт под суд за драку осуждённых

СИЗО-1
Фото: © ГУФСИН России по Новосибирской области

Бывший начальник новосибирского СИЗО №1 Руслан Робакидзе предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями — по версии следствия, он скрыл массовую драку осуждённых, которой сам и поспособствовал, передаёт в понедельник региональная прокуратура.

Драка в СИЗО №1 произошла год назад. По данным СК, замначальника СИЗО впустил девять человек в камеру к другому заключённому, там они его избили. Мужчина получил серьёзные травмы. Робакидзе решил скрыть драку и сообщил в правоохранительные органы о том, что пострадавший якобы упал со второго яруса кровати.

«Умышленные действия Робакидзе по созданию препятствий к своевременному разоблачению и изоляции от общества лиц, совершивших преступления, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан в виде нарушения задач уголовного закона по охране прав и свобод человека и гражданина от преступлений, а также общества и государства», — говорится в сообщении прокуратуры.

Экс-начальник СИЗО свою вину признал. Его дело передано в Дзержинский районный суд. Робакидзе грозит до четырёх лет колонии.

Еще по теме
Бывшему замглавы Хакасии вынесли приговор за взятку
Житель Приангарья обокрал майнинговую ферму
Банду подростков в Новосибирске поймали за 22 преступления
Воры придумали новый способ кражи деталей с АвтоВАЗа
смотреть все
Обсуждение (0)