НАВЕРХ

Ученые назвали срок угасания сексуального влечения у пар

Фото: francisco_osorio / Attribution License
Специалисты Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана выяснили, что сексуальное влечение у пар начинает падать сразу после начала совместной жизни, но есть и критические рубежи.

Ученые определили, что сексуальное желание у пар падает на протяжении всего совместного проживания. При этом наличие или отсутствие детей не играет в этом вопросе никакой роли, дети могут удержать брак, но не сексуальные отношения. Основой для исследования стало анкетирование более трех тысяч мужчин и женщин в возрасте от 21 до 40 лет, пишет КП.

Максимальное влечение у пар наблюдается в течение первого года отношений. Потом начинается медленное снижение накала страстей. Через 16 лет брака взаимное влечение падает на 27 процентов. А вот кризиса третьего и седьмого года в браке не существует — это выдумка, считают ученые.

Впрочем, угасание страстей имеет и положительный эффект. Ученые из института Карнеги-Меллон считают, что переизбыток секса со временем может сделать отношения несчастными. Прежде чем вынести такой вердикт, они провели длительное исследование.

Оказалось, что более размеренная половая жизнь укрепляет отношения. А при частом сексе партнеры быстро привыкают друг к другу, и нередко именно это становится причиной размолвок и разрушения отношений.

Еще по теме
Представлена новая формула для перевода возраста собак в человеческий
Ученые СО РАН нашли связь между Альцгеймером и родами раньше срока
Устройства для общения людей и животных разработают в Японии
ВОЗ оценила угрозу свиного гриппа из Китая
смотреть все
Обсуждение (30)