НАВЕРХ

Сибирячка до смерти закормила младенца коровьим молоком

Фото Sibnet.ru
Жительница Усть-Абаканского района кормила свою двухмесячную дочь коровьим молоком, что привело к смерти ребенка, сообщает в понедельник пресс-служба СУ СК Хакасии.

Девочка родилась 9 июля 2015 года недоношенной весом 1700 граммов, долгое время была под наблюдением в больнице. В конце августа мать и дитя выписали из больницы с рекомендацией о кормлении девочки специальными смесями для недоношенных детей. 

«Установлено, что мать ребенка кормила младенца не специальной молочной смесью, а коровьим молоком. Смерть ребенка наступила в результате острой кишечной инфекции в форме острого энтероколита», – говорится в сообщении.

Семья относилась к числу неблагополучных и в сентябре, при посещении квартиры, у чиновницы из сельсовета возникло опасение за здоровье ребенка. Прибывший фельдшер сообщила о необходимости госпитализации младенца. Ухаживающая, в отсутствие матери, за девочкой тетя отказалась.  

На следующий день фельдшер снова потребовала госпитализации, но мать отказалась. Медицинский работник все таки сумела уговорить поехать в больницу.

Ребенка доставили в Усть-Абаканскую больницу, где из-за резкого ухудшения состояния здоровья, врачами было принято решение о переводе младенца в республиканскую больницу. По дороге у девочки остановилось сердце. 
Еще по теме
Спасатели проверят данные о пропаже воздушного судна в Сибири
Молния выбила кусок асфальта в проезжающее авто. ФОТО
Катавшихся в вагоне с трубами томских студентов поймали в Кузбассе
Подросток со СМА в Новосибирске умерла без лекарства
смотреть все
Обсуждение (20)