НАВЕРХ

Остановки на Алтае проверят после гибели пенсионерки

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил проверить прочность павильонов общественного транспорта после случая с гибелью жительницы во время ураганного ветра в Бийске в воскресенье, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Необходимо принять все меры, чтобы последствия непогоды устранить как можно быстрее. Необходимо провести оперативное обследование павильонов автобусных остановок. Особо я просил бы обратить внимание на различного рода рекламные конструкции: еще раз проверить, соответствуют ли требованиям безопасности и какую ветровую нагрузку они должны выдерживать. Подобные штормовые ветры регулярны на нашей территории», — сказал Карлин.

Днем в воскресенье на улице Васильева в Бийске в результате порыва ветра конструкция остановочного пункта упала на 66-летнюю женщину, проходящую мимо. От полученных телесных повреждений женщина скончалась в машине скорой помощи. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

В результате урагана было отключено электроснабжение на территории 130 населенных пунктов в 23 муниципальных образованиях края с общей численностью населения более 50 тысяч человек. Сейчас электроснабжения в этих населенных пунктах полностью восстановлено.

Жительницу Алтая насмерть придавило остановкой >>
Еще по теме
Путин заявил о неясных перспективах открытия Европы для россиян
Кузбасс разрешил бескарантинный въезд жителям шести городов России
Санкт-Петербург и Горно-Алтайск впервые свяжет прямой рейс
Росавиация продлила запрет на международные перелеты
смотреть все
Обсуждение (10)