НАВЕРХ

Житель Читы съел щенка хаски

Фото: Yu's story...... / Attribution License

Житель Читы, которого задержали за кражу породистого щенка, признался, что вместе со своими знакомыми употребил животное в пищу, сообщает в понедельник управление МВД по Забайкальскому краю.

Хозяйка щенка породы хаски обратилась в полицию с заявлением о пропаже собаки. Девушка сообщила, что питомец пропал из двора частного дома. Сотрудники уголовного розыска нашли предполагаемого преступника. Им оказался не работающий и ведущий асоциальный образ жизни 20-летний местный житель. Он перелез через забор и похитил щенка, уточнили в ведомстве.

«О том, что в дальнейшем стало с собакой, подозреваемый сначала не рассказывал, однако впоследствии сообщил, что вместе со знакомыми в ходе распития спиртных напитков на берегу реки Читинки употребил хаски в пищу», — говорится в сообщении.

По делу ведется расследование. Подозреваемому за кражу грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Случаи жестокого обращения с животными вызывают большой резонанс среди жителей всех регионов. Например, на сайте change.org активисты обратились в Новосибирскую прокуратуру с просьбой наказать обидчика собаки. На глазах у прохожих, водитель иномарки вышел из машины и зверски избил металлическим прутом бездомное животное. Петиция собрала больше 40 тысяч подписей.

Еще по теме
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
Спасатели в Туве ищут малыша потерянного пьяной мамой
смотреть все
Обсуждение (11)