НАВЕРХ

Медведев разрешил уничтожение алкоголя

Фото: © Sibnet.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее уничтожение конфискованного алкоголя. Способ ликвидации определит Росалкогольрегулирование.  

«В соответствии с утверждёнными правилами Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращённой в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учёту», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

В сообщении кабмина также говорится, что Росалкогольрегулирование поручено определить способы уничтожения изымаемой алкогольной продукции.

Ранее сообщалось, что сенатор Вадим Тюльпанов подготовил проект изменений в Уголовной кодекс, по которым наказание за подделку акцизных марок на алкоголь и табак должно быть ужесточено до 12 лет лишения свободы. Тюльпанов мотивирует свою инициативу тем, что, несмотря на действующие ограничения, на рынке алкогольной и табачной продукции сохраняется высокий процент оборота контрафактного товара, пишет РБК.

В мае 2014 года группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за контрабанду алкоголя и табачных изделий и ужесточает ответственность за производство и реализацию контрафактного алкоголя и табака. В октябре законопроект был принят в первом чтении.

Еще по теме
Опубликован обновленный текст Конституции России
Озвучен процент голосов «за» поправки по Сибири
Омичка пожаловалась на свою бабушку из-за голосования по поправкам
«Северокорейская» Сибирь: предварительные итоги голосования
смотреть все
Обсуждение (32)