НАВЕРХ

Российские синоптики рассказали об удачной погоде для бомбёжек в Сирии

Фото: © Hans
Необычный метеорологический прогноз показан телеканалом «Россия 24» — его ведущая назвала погоду в Сирии благоприятной для бомбардировок. Сюжет, в котором оценивались действия российских военных, вышел в эфир 3 октября.

«Октябрь в Сирии в целом благоприятный для полётов месяц. Средняя скорость ветра — 2-4 метра в секунду, по климату всего один раз в октябре здесь могут наблюдаться сильные порывы до 15 метров, а дожди бывают лишь раз в десять дней, причём самые интенсивные, до 18 миллиметров осадков, обычно наблюдаются на севере, там, где идёт операция российских ВВС», — рассказала ведущая.

При этом в программе было особо отмечено, что российским военным благоволят температурные условия, а также обстановка с облаками в регионе. «Выполнение боевой задачи российскими ВВС могут усложнить только песчаные бури. Пыльная взвесь в воздухе рассеивает лазерные лучи, которые используются в некоторых системах наведения», — подчеркнула журналистка.

Согласно долгосрочным прогнозам, с конца текущей недели до середины октября в Сирии сохранится малооблачная погода, что создаст российской авиации «идеальные условия» для боевых вылетов.

Военная операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября, удары наносятся по позициям запрещённой в России террористической организации Исламское государство. За первые дни бомбардировок Минобороны РФ отчиталось в уничтожении командных пунктов, складов и бронетехники исламистов.

Обсуждение (15)