НАВЕРХ

Эксперты раскрыли секрет выгодной покупки валюты

Фото: © Sibnet.ru
Финансовые аналитики рассказали о беспроигрышном варианте покупки долларов и евро к новогодним каникулам, учитывая крайне неустойчивый курс рубля.

«Если вы планируете поездку заграницу в конце декабря, стоит разбить процесс покупки долларов, евро или других валют на шесть этапов, начиная с текущего момента и длительностью каждого этапа в две недели», — цитирует РГ слова руководителя отдела аналитики ГК Forex Club Николай Ивченко.

По словам эксперта, на курс рубля до конца года будут воздействовать разнонаправленные факторы. С одной стороны, выходящая последнее время позитивная экономическая статистика из США говорит о том первое повышение процентной ставки американским центробанком в декабре становится все более реальным.

«По опыту 1994 и 2004 года (когда ФРС США также первый раз повышал процентную ставку), за три месяца до первого повышения ставки доллар США дорожал, а другие валюты и сырьевые активы дешевели. В этот раз ситуация может повториться», — отметил Ивченко.

Как сказал эксперт, с другой стороны, до конца текущего года ожидается плавное увеличение мирового чистого спроса на нефть, что будет поддерживать нефтяные котировки и российский рубль. «Поэтому рублевые валютные пары до конца текущего квартала, вероятно, будут волатильными, что требует порционных покупок необходимого количества валюты к концу года», — резюмировал он.

Еще по теме
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия сохранит свободное движение капитала
Спрос на золото рекордно упал на фоне второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (24)