НАВЕРХ

Электричество восстановлено в селах Алтая после урагана

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Ураган, который обрушился на Алтайский край в воскресенье оставил без электричества 130 населенных пунктов в 23 муниципальных образованиях края из-за аварии на ЛЭП. Только ночью энергетиками удалось восстановить электроснабжение в этих населенных пунктах, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

«Специалисты непрерывно вели работы по восстановлению энергоснабжения в пострадавших от урагана территориях. Всего было отключено электроснабжение на территории 130 населенных пунктов в 23 муниципальных образованиях края», — говорится в сообщении. По состоянию на утро понедельника электроснабжение населенных пунктов полностью восстановлено.

Штормовое предупреждение в Алтайском крае действовало с вечера субботы и до утра понедельника. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду. Ветер обесточил несколько районов края, срывал крыши домов, валил деревья. В Бийске от порыва ветра женщину убило металлической конструкцией на автобусной остановке.

По данным синоптиков, в понедельник в Алтайском крае продолжает действовать штормовое предупреждение. На большей части территории будет идти дождь, местами с мокрый снег. Ветер ожидается западный 7-12 метров в секунду, местами порывы 17-22 метров в секунду. Температура воздуха днём +9 …14 градусов с похолоданием в течение дня.

МЧС прогнозирует, что в связи с прогнозируемыми погодными условиями на всей территории края возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы ЛЭП.
Еще по теме
Лесной пожар в Приангарье ликвидировали с помощью взрыва. ВИДЕО
Greenpeace заявил о новой пожарной катастрофе в Сибири
Самолет-амфибию вызвали на борьбу с лесными пожарами Приангарья
Сильный ветер сорвал крышу торгового центра в Барнауле
смотреть все
Обсуждение (1)