НАВЕРХ

Девочки в детсаду Новосибирска отравились супом со спайсом

Фото: © Павел Комаров

Следователи проводят доследственную проверку по факту отравление трех девочек в детсаду спайсом. Дети в игре хотели приготовить суп и одна из девочек достала порошок, принесенный из дома.

В пятницу в детскую клиническую больницу бригадой «скорой помощи» из детсада №256 доставили трех пятилетних девочек с признаками отравления. Как выяснилось, дети играли в кухню, где готовили суп. Одна из девочек добавила порошок, принесенный из дома. По данному факту следственными органами СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка.

«По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов» — цитирует РИА Новости директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая.

Он подчеркнул, что благодаря результатам этого исследования, медики определили наиболее эффективную тактику для лечения отравившихся детей.

Еще по теме
Власти подтвердили, что стрелок в Казани действовал один
Путин ужесточит правила оборота оружия после стрельбы в Казани
Порядка 30 свидетелей допросят по делу бизнесмена Быкова
Глава Татарстана рассказал о стрелке в школе
смотреть все
Обсуждение (1)