НАВЕРХ

Боевикам в Сирии предложили сдаться

Фото: Минобороны России
Правительственная авиация Сирии сбросила листовки над позициями боевиков, в которых террористам предлагается сложить оружие, а мирным жителям — покинуть поселения, где в ближайшее время должна начаться масштабная военная операция сирийских войск, сообщает в соцсетях местных жителей.

По данным РИА Новости, агитационные тексты были сброшены на юге провинции Хама над поселениями Растан и Тальбиси. Распространены два вида листовок. Одни содержат детальную инструкцию, как вести себя при приближении к блокпостам сирийской армии, а также призыв к мирным гражданам покинуть свои дома в связи с предстоящей военной операцией.

«Владельцу данной листовки разрешается преодолевать блокпосты сирийской арабской армии в полной безопасности. Армия предоставит медицинскую помощь и еду. Сотрудничайте с сирийской армией и покиньте зону боевых действий ради сохранения собственных жизней» — написано на листовке для мирных граждан.

На второй листовке главное управление армии и вооруженных сил САР предложило гражданам республики, которые встали на сторону террористов, сложить оружие и отказаться от противостояния армии.

«Будущее перед вами, и возможность открыта, чтобы вернуться в объятия родины. Воспользуйтесь этой возможностью пока не поздно. Сложите оружие, как это сделали сотни других. Государство позаботится о вас и будет приветствовать ваше возвращение», — написано на второй листовке.

В четверг стало известно, что сирийская армия готовится к масштабной антитеррористической операции на юге провинции Хама, в том числе и в поселениях Растен и Тальбиси, которые на сегодняшний день контролируются боевиками террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство»(запрещенной в России). Общая численность террористов составляет более 5 тысяч человек.

Первоначальная цель сирийского командования — обезопасить трассу, связывающую крупные сирийские города Хомс и Хаму. Сами города полностью находятся под контролем правительственных войск. Однако поселения между ними считаются главным оплотом террористических группировок, включая ИГ в этой части Сирии. Трасса регулярно обстреливается из минометов и вражескими снайперами.

Еще по теме
Песков назвал глупостью заявления о скором начале войны с Украиной
Украинский флот стали готовить к войне с Россией
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
Глава Пентагона не получал данных о сговоре России и талибов
смотреть все
Обсуждение (19)