НАВЕРХ

Отбор на «Мисс Россия»: девочки — не доходяги

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Кастинг девушек для участия в конкурсе красоты «Мисс Россия 2016» прошел в Новосибирске. Из 50 моделей на региональном этапе выбрали 15, но окончательное решение о том, кто станет участником конкурса, примут в Москве.

Купить иллюстрацию
ВИНТОВКА И ТРИ ОБРАЗОВАНИЯ

На первом этапе кастинга 50 девушек в черных платьях дефилировали перед жюри и коротко рассказывали о себе на сцене ТЦ «СанСити». Посмотреть на отбор пришли не только родные моделей, но и случайные посетители магазина.

Было заметно, что девушки в очень коротких платьях на высоченных каблуках очень сильно волновались — не знали, куда деть руки, рассказывая о себе.

Почти все участницы конкурса поведали жюри, что с детства увлекаются спортом или танцами, многие поют и рисуют, «всесторонне творчески развиты». Среди популярного увлечения девушек-студенток и даже школьниц — походы в фитнесс-зал. Одна участница оказалась поклонницей косплея.

Купить иллюстрацию

Были и более оригинальные хобби, например, одна участница призналась, что любит стрелять из винтовки, другая играет на барабанной установке, а третья по просьбе ведущего рассказала стихотворение на немецком языке.

Также участницы говорили о своих интеллектуальных победах: олимпиадах, красных дипломах и участии в интеллектуальных играх. «Я получаю третье высшее образование, работаю помощником арбитражного управляющего. Люблю путешествовать. Образования у меня два экономических и юридическое», — заявила участница Полина под номером 29.

Купить иллюстрацию

Среди зрителей оказался один громкий мужчина, который комментировал всех девушек, например, заявлял, что они «только танцевать умеют, а не работать». Его осекла региональный директор конкурса Анастасия Беляк и потребовала, чтобы он молчал или ушел. Буян предпочел молча досмотреть кастинг.

«За пять лет первый раз вижу человека в зале, который как-то некорректно комментирует выход девушек, так быть не должно», — сказала Беляк.

Купить иллюстрацию

НЕ ВЛЕЗАЮ НИКУДА

Возможную новую «Мисс России» выбирала и вице-мисс 2011 года Яна Дубник. По ее словам, ей нравятся девушки с русыми волосами или метиски.

«Очень сильный толчок конкурс «Мисс Россия» дает для карьеры: сразу начинают приглашать на работу, и больше платят. Все интересуются (зовут на съемку), главное, чтобы бедра были 90 (сантиметров в обхвате). У меня 91-92, я уже не влезаю никуда. Дают время на похудение, в контракте указывают. Я сейчас не работаю, закончила университет, занимаюсь собой. Иногда работаю (моделью)», — поделилась Дубник.

Купить иллюстрацию

Беляк же отметила, что девушек для конкурса отбирают не по цвету волос или глаз. «Это разные девушки, разные типажи, важно чтобы была яркая внешность, рост был от 173 сантиметров, возраст 18-23 года (на момент конкурса). Чтобы она была харизматичная, образованная, выглядела хорошо, умела себя подать, хорошо говорила и было видно, что девушка интеллектуально развита», — сказала региональный директор конкурса.

Жюри отобрало из 50 девушек 15. Они отправились на закрытый второй тур, где каждую из них сфотографируют в купальниках, чтобы затем показать в Москве.

Купить иллюстрацию

«Я посмотрю на всех девушек, которых мы отобрали, мы сделаем на них фото и видео, я заберу это с собой в Москву. Отберем тех девушек, которые подойдут для кастинга в Москве. Их может быть две или десять, сколько угодно. Они приедут в Москву на кастинг и компетентное жюри выберет девушку, которая может претендовать на участие в конкурсе «Мисс Россия», — объяснила Беляк.

Узнают о своем участии или отказе девушки лишь зимой. Среди призов конкурса «Мисс Россия» обучение в престижных вузах страны, контракты с компаниями, и участие в конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». Но у каждой девушки свои цели.

Купить иллюстрацию

«Я работаю моделью и вижу себя в этой сфере еще несколько лет, но я думаю, что это временно. Данный конкурс поможет открыть для меня какую-то другую сферу. Сейчас я стала увлекаться визажом, возможно я бы хотела открыть свое дело или заниматься организацией конкурса — это мне близко. Конкурс до 23 лет, а мне в этом году 23, надо все возможные пути использовать», — рассказала Яна Ярмош.

По ее словам, на конкурсах девушкам чаще отказывают из-за того, что надо похудеть, отрастить волосы или вылечить кожу.

«Сейчас буду несколько месяцев в качестве модели работать в Индии. Мне там очень нравится, там очень добрые люди. В том году я была лицом автомобиля Hyundai в Индии», — продолжила собеседница.

Купить иллюстрацию

Виктории Лошкаревой только 17 лет и для нее важней от конкурса получить обучение в МГУ. По ее мнению, в этот вуз очень сложно пробиться, но он перспективен и дает очень хорошие знания. Ее интересует маркетинг и менеджмент.

«У меня в роду были купцы — это сфера мне близка. Я варюсь в бизнесе с шести лет. Мне мама отдала один магазинчик, я им полностью занимаюсь с 16 лет, сама езжу за товаром, сама выбираю ассортимент, спрос-предложение, различные акции, маркетинговые ходы, мне это интересно», — рассказала девушка.

Она отметила, что модельный бизнес ей нужен, поскольку позволяет полностью раскрыться, принять себя и реализоваться.

Купить иллюстрацию

Уроженка Тувы Чечена Кыргыс с трудом отпросилась на кастинг у ректора Кемеровской государственной медицинской академии. Она планирует стать акушером-гинекологом.

«Все друзья твердят, что я врач и у меня нет времени на конкурсы, но с детства я этого хотела. Я на родине завоевала титул «Мисс Тува». Отец говорил, чтобы я участвовала в конкурсах потому, что мы живем один раз и надо искать приключения. Если буду приглашать агентства поработать, я возьму академический отпуск и на год куда-нибудь съезжу, поработаю моделью», — призналась Кыргыс.

Купить иллюстрацию

Анна Потапова рассказала, что заканчивает СибГути и планирует работать по специальности «инженера по подвижным средствам связи».

«Я очень стеснительная, робкая… для меня это шанс, я себя ломаю, чтобы показать себе, что я могу. Главное для меня не корона, а доказать, что ты на это способен. Я работаю моделью и для меня это моральный барьер, который я преодолеваю каждый раз, когда выхожу на подиум. Я понимаю, что с этим надо бороться», — сказала Потапова.

Она отметила, что не знает, какие обычно типажи девушек выигрывают конкурсы красоты и потому шансы свои оценить не может. «Если вы заметили на конкурсах (красоты), девочки — не доходяги, они все стройные, подтянутые, но худых нет, фигуристые», — добавила участница.

Купить иллюстрацию

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Еще по теме
Дробить, мочить и жечь: как работает цементный завод
Трогать можно: танки и ракеты показали под Новосибирском
#НавальныйЖиви и «Чтоб он сдох»: новосибирцы вышли на пикеты
Удивительное «антивирусное» голосование. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (14)