НАВЕРХ

Нефтяники предложили правительству занять денег у россиян

Экономические проблемы и возникший в бюджете дефицит не являются основанием для изъятия денег у нефтяной отрасли, заявил президент компании «Роснефть» Игорь Сечин. По его мнению, государству следует занять недостающие деньги у россиян.

На встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с бизнесом Сечин выступил с докладом, в котором заявил о необходимости искать альтернативные пополнения бюджета и роста экономики. Главным источником денег могут стать заимствования у населения, говорится в опубликованном на сайте компании документе.

«Убежден, наличие бюджетного дефицита не является основанием для изъятия денег у эффективно работающей отрасли, тем более с такими последствиями. Необходимо искать альтернативные пополнения бюджета и роста экономики», — сказал Сечин.

При этом глава «Роснефти» напомнил, что использование внутренних и внешних заимствований является общемировой практикой, а изъятие финансовых ресурсов из инвестиционных программ реального сектора экономики способно лишь принести вред.

Ранее Минфин РФ предложил в следующем году изъять у нефтяников 600 миллиардов рублей, которые образовались из-за возникших после обрушения рубля дополнительных доходов. Однако после протестов крупнейших компаний цифру изымаемых денег понизили до 300 миллиардов.

Еще по теме
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
США расширили санкции против российского газопровода
Украина пригрозила «Газпрому» новым ударом
смотреть все
Обсуждение (74)