НАВЕРХ

Полицейские в Забайкалье при задержании застрелили убийцу

Фото: Sergey Vladimirov / Attribution License
Полицейские в Забайкальском крае при задержании застрелили мужчину, подозреваемого в зверском двойном убийстве. Его подельник был задержан бойцами ОМОН.

Инцидент произошел в поселке Могзон при штурме частного дома, в котором скрывались вероятные преступники, сообщает сайт регионального МВД. Информация о местонахождении молодых людей, которые подозревали в жестоком убийстве двух жителей Хилокского района, поступила в ночь на 4 октября.

«Домовладение было блокировано полицейскими. На предложение добровольно сдаться мужчины отказались, было принято решение о штурме здания. Когда полицейские проникли внутрь помещения, один из подозреваемых, направив ружье в сторону полицейских, попытался выстрелить», — отмечается в сообщении.

Ответным огнем один из подозреваемых был смертельно ранен, а его 21-летний ранее судимый подельник задержан. С места происшествия изъято два незарегистрированных охотничьих ружья. Задержанный доставлен в отдел полиции, идет проверка его причастности к совершению других тяжких преступлений.

Правоохранители считают, что молодые люди в конце августа зверски убили двух жителей поселка, а затем скрывались на территории района, пытались запутать следы и постоянно меняли свое местопребывание. Для их задержания в регион были направлены бойцы спецподразделений.

Еще по теме
Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске
Паводок затопил редкие цветы в «Шушенском бору»
Второй турист умер после падения деревьев на палатки под Красноярском
Ребенок в Новосибирске чудом не провалился в глубокий колодец
смотреть все
Обсуждение (2)