НАВЕРХ

Систему GPS заподозрили в намеренном искажении сигналов

Фото: US Government
Минобороны РФ заподозрило американскую навигационную систему GPS в намеренном искажении сигналов, в настоящее время российские вооруженные силы используют лишь данные отечественной системы ГЛОНАСС.

«Как показал анализ последних вооруженных конфликтов, противник активно использует возможность введения преднамеренных поправок в навигационные характеристики своих систем для дезинформации. И мы не можем считаться с той информацией, которая получается с приемников GPS», — сообщил «Русской службе новостей» начальник штаба 15-й армии особого назначения ВКС генерал-майор Анатолий Нестечук.

Такие действие власти США предпринимают для всех зон конфликтов на планете, отметил генерал. При этом Нестечук подчеркнул, что российская разработка ГЛОНАСС в настоящее время работает в полном объеме и покрывает весь земной шар.

Ранее в Минобороны России сообщили о намерении наращивать удары по позициям исламистов в Сирии. Целями ударов российской авиации являются командные пункты, склады боеприпасов, узлы связи и лагеря подготовки боевиков.

Еще по теме
Кремль призвал немедленно прекратить боевые действия в Карабахе
Глава Армении позвонил Путину после начала боев с Азербайджаном
МИД России призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
смотреть все
Обсуждение (15)