НАВЕРХ

Кремль раскрыл детали переговоров Обамы и Путина

Фото: © пресс-служба президента России
Президент России Владимир Путин на встрече с американским коллегой Бараком Обамой на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке активно обсуждали Украину, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«В понедельник в Нью-Йорке на встрече с президентом Обамой Украина обсуждалась достаточно активно», — сказал Песков в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву. Пресс-секретарь подчеркнул, что разговор был гораздо длиннее запланированного, несмотря на то, что программы на таких международных мероприятиях расписаны по минутам

Песков отметил, что со стороны США не прозвучало серьезных аргументов, которые бы позволили изменить отношение России к ситуации. «Что самое интересное, что я бы сказал так, что у американской стороны не было аргументов, чтобы оспаривать доводы нашего президента», — сказал представитель Кремля.

«Разговор был конструктивный, но, конечно, не приходится говорить об обмене мнениями, который привел к укреплению взаимного понимания. Во многом наши американские партнеры по-прежнему не склонны проявлять какую-то гибкость и желание понять аргументы других», — заключил Песков.

Встреча президента США Барака Обамы и российского президента Владимира Путина в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась 29 сентября, лидеры общались почти два часа, несмотря на то, что изначально планировалось уложиться в 55 минут. Встреча проходила за закрытыми дверями.

Еще по теме
Власти США хотят запретить TikTok
Лукашенко пришел на интервью в одних носках
Замглавы МИД России заявил о полной утрате доверия к США
Украину предупредили об угрозе банкротства
смотреть все
Обсуждение (60)