НАВЕРХ

Немец лишился части головы во время операции на мозге

В результате невнимательности докторов во время проведения операции на головной мозг житель немецкого города Кобленц лишился части своего черепа. За то, что теперь бедолаге придется жить с пластиковой вставкой на макушке, суд постановил выплатить пострадавшему компенсацию в размере всего лишь 3000 евро.

Во время операции хирурги вырезали на голове пациента довольно большой кусок кости на макушке и положили на время в холодильник, сообщает Reuters. Однако по обидной случайности холодильник сломался, а врачи этого не заметили. В итоге вырезанная часть попросту испортилась, и ее уже невозможно было присоединить обратно. Чтобы закончить операцию, врачам пришлось заменить живую часть пластиковым протезом.

В качестве компенсации пациент сначала потребовал 20 тысяч евро, ссылаясь на то, что протез стал причиной постоянных головных болей. Однако по поводу размера причиненного ему ущерба у суда было иное мнение.

После консультаций с экспертами суд пришел к выводу, что головные боли вызваны не протезом, а самой операцией, так что "компенсации в 3000 евро вполне достаточно". "Специалисты, с которыми консультировался суд, сказали, что теперь верхняя часть черепа этого мужчины стала даже лучше прежней", - сказал представитель суда.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)