НАВЕРХ

Российские самолеты уничтожили командный центр ИГ

Фото: © кадр из видео
Министерство обороны России опубликовало видео новых ударов российской авиации по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), уничтожены склад боеприпасов и командный пункт.

На выложенном в YouTube ролике зафиксировано уничтожение подземного командного пункта отряда ИГ в районе населенного пункта Ракка самолетами Су-34. Истребитель-бомбардировщик произвел точечный удар бетонобойной авиабомбы БЕТАБ-500, сообщает РИА Новости.


На другом видеоролике запечатлен удар бомбардировщиков Су-24М по складу боеприпасов в горной местности в районе Джиср-Эш-Шугур. По заявлению официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, «мощный взрыв в бункере свидетельствует о том, что он также использовался террористами для хранения большого количества боеприпасов».


Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ, за прошедшие сутки самолеты российской авиагруппы в Сирии Су-34 и Су-24М совершили более 20 самолето-вылетов по девяти объектам террористической группировки ИГ. Вечером и ночью в результате шести самолето-вылетов с авиабазы были нанесены точечные удары по трем объектам террористической инфраструктуры.

Россия со среды начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку.

Еще по теме
Сухопутной гаубицей «Коалиция» вооружат корабли
«Армату» испытали в беспилотном режиме
«Русские витязи» показали пилотаж на Су-27, Су-30СМ и Су-35С
«Прометей» сможет уничтожать гиперзвуковые ракеты в космосе
смотреть все
Обсуждение (97)