НАВЕРХ

Западных лидеров обвинили в унижении Порошенко

Фото: © пресс-служба администрации президента Украины
Запад устал от требований Украины и это наглядно показали состоявшиеся накануне в Париже переговоры «нормандской четверки», считает бывший пресс-секретарь президента Украины Инна Ванникова.

«Все, что нам надо знать про этот день. Лицо украинского президента — это все мы. Мы — проблема для равнодушных европейских прохожих. У европейских фермеров плесневеет пармезан, киснет пиво, гниет земляника. А мы сопротивляемся. Хотим какого-то суверенитета, унитарности. Какое досадное недоразумение», — цитирует «Политнавигатор» слова Ванниковой.

По ее мнению, Европа хочет стабильности и больше всего европейцев тревожит Сирия. «Эта Украина с ее претензиями. Европа хочет покоя и стабильности. Европа хочет продавать свою продукцию. Европа хочет покупать относительно недорогой российский газ… в конце концов, Европу, на самом деле, беспокоит Сирия. А Украина … Когда Украина кровью истекала. Европа молчала», — отметила Ванникова.

Продолжавшаяся в пятницу в Париже почти пять часов встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины завершилась без принятия каких-либо совместных документов или заявлений. Владимир Путин и Петр Порошенко покинули Елисейский дворец, не обмолвившись ни словом о результатах.

По словам канцлера ФРГ, участники встречи «достигли всего, чего можно было достичь». «То, что мы могли говорить друг с другом и говорить конкретно, — это в целом уже позитивно», — заявила Меркель.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (35)