НАВЕРХ

Американцы предложили нанести термоядерный удар по Марсу

Фото: NikoLang / GPL
Основатель и глава компании SpaceX Илон Маск предложил взорвать два термоядерных заряда на Марсе для изменения климата Красной планеты.

Ученый и бизнесмен выдвинул идею о термоядерной бомбардировке Марса в целях изменения климата планеты. «Для того чтобы сделать Красную планету пригодной для жизни людей, необходимо зажечь два пульсирующих солнца над ее полюсами», — заявил в интервью изданию Mashable.

Маск подтвердил, что считает возможным взрыв термоядерных бомб на Марсе. Однако это нужно делать в атмосфере непосредственно над полюсами планеты. Взрывы создадут два пульсирующих аналога Солнца, которые в течение короткого времени проведут необходимый разогрев атмосферы планеты.

«Если у вас есть два небольших солнца над полюсами, то вы можете разогреть планету. Тогда вы газифицируете замороженный углекислый газ, сгустите атмосферу и разогреете воду — все это должно привести к парниковому эффекту. В дальнейшем разогрев планеты продолжится самостоятельно в результате каскадного эффекта», — сказал Маск.

Илон Маск — основатель и руководитель компаний SpaceX (ракеты и космические корабли), Tesla Motors (электромобили, в том числе Model S) и Hyperloop Transportation Technologies (проект вакуумного поезда, перемещающегося со сверхзвуковой скоростью). Он также выступил одним из основателей электронной платежной системы и одноименной компании PayPal.

Еще по теме
Новосибирец сфотографировал самую яркую комету
Рогозин рассказал о перспективе полетов за пределы Солнечной системы
Новосибирец поймал яркую комету C2020 F3 NEOWISE
Загадочные круглые объекты обнаружили в космосе
смотреть все
Обсуждение (60)