НАВЕРХ

Левченко официально признали губернатором Приангарья

Фото: © администрация Иркутской области

Коммунист Сергей Левченко вступил в должность губернатора Иркутской области в пятницу, на церемонии инаугурации он пообещал прямо сейчас приступить к созданию нового правительства, об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

«Вступая в должность губернатора Иркутской области, клянусь достойно исполнять обязанности губернатора Иркутской области, защищать интересы населения Иркутской области, уважать и защищать права и свободу человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и устав Иркутской области», – сказал Левченко на церемонии.

Поздравительную телеграмму ему прислал президент РФ Владимир Путин. В ней говорится, что «немалую роль в (работе) сыграет конструктивное межпартийное взаимодействие, а также согласованность между законодательными и исполнительными органами власти».

Левченко в свою очередь объявил, что уже сегодня приступает к формированию нового состава областного правительства.

В Иркутской области в воскресенье прошёл второй тур выборов губернатора. Победу одержал коммунист, депутат Госдумы Сергей Левченко, его отрыв от действующего главы региона составил около 15%. Иркутская область — единственный регион России, где в 2015 году на выборах главы территориального образования пришлось проводить второй тур.

 
Еще по теме
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Главу Горного Алтая проверили на коронавирус
Общественники вычислили среднюю температуру избирателя в Бурятии
Общественники Бурятии опровергли сообщения о нарушениях на голосовании
смотреть все
Обсуждение (2)