НАВЕРХ

Су-34 сбросил на штаб исламистов вакуумную бомбу

Фото: Oleg Belyakov / CC BY-SA 3.0
Минобороны РФ заявило об уничтожении очередного командного пункта Исламского государства, впервые в нанесении воздушных ударов приняли участие новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34.

«Самолетами Су-34 были нанесены удары по лагерю подготовки ИГИЛ в районе населенного пункта Мадан-Джадид и замаскированному командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка», — сообщается на сайте российского военного ведомства.

В результате прямых попаданий боеприпасов повышенной мощности уничтожены десятки единиц боевой техники, оснащенных крупнокалиберным стрелковым оружием. Также взорван командный пункт и узел связи вооруженных формирований Исламского государства в районе Дар-Таазза в провинции Алеппо.

В целом российские самолеты за минувшие сутки нанесли удары по 12 объектам террористической группировки Исламское государство, запрещенной во многих странах мира, в том числе России.

В частности, штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю боевиков Исламского государства в районе Маарет-эн-Нууман в провинции Идлиб. В этой же провинции точечным ударом был уничтожен расположенный в районе Хабит полевой лагерь и крупный склад боеприпасов.

Ранее аналитики назвали самый смертоносный для исламистов самолет, который может сыграть основную роль в российской боевой операции в Сирии.

Еще по теме
Украинский флот стали готовить к войне с Россией
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
Глава Пентагона не получал данных о сговоре России и талибов
Япония отказалась от развертывания американских систем ПРО
смотреть все
Обсуждение (76)