НАВЕРХ

Компании в Европе внедрят шестичасовой рабочий день

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Крупные шведские компании заявили о переходе на шестичасовой рабочий день, их руководство рассчитывает на увеличение продуктивности труда за счет более счастливых сотрудников.

Главная цель нововведения — добиться более серьезной концентрации работников над поставленными задачами, при этом у них должно оставаться больше времени на личную жизнь, что позитивно влияет на их психологическое состояние, пишет The Independent.

Эксперимент, начатый в шведском отделении компании Toyota, в которой шестичасовой рабочий день был введен еще 13 лет назад, показал эффективность данной меры. Кроме этого, на данный график перешли многие больницы и другие муниципальные учреждения.

«Я считаю, что восьмичасовой рабочий день не так эффективен, как многие думают. Оставаться сфокусированным на какой-то конкретной задаче на протяжении восьми часов — это действительно очень тяжкий труд», — отмечает глава компании Filimundus, которая в настоящее время внедряет новый график.

Отмечается, что весной 2014 года в Гетеборге в рамках эксперимента на шестичасовой рабочий день были также переведены все муниципальные служащие города.

Еще по теме
«Говорящие» иммуноглобулины: зачем искать антитела к COVID-19?
Как создают вакцины без вирусов. ИНТЕРВЬЮ
Путин заявил о неясных перспективах открытия Европы для россиян
Иркутян предупредили о второй волне коронавируса
смотреть все
Обсуждение (48)