НАВЕРХ

Компании в Европе внедрят шестичасовой рабочий день

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Крупные шведские компании заявили о переходе на шестичасовой рабочий день, их руководство рассчитывает на увеличение продуктивности труда за счет более счастливых сотрудников.

Главная цель нововведения — добиться более серьезной концентрации работников над поставленными задачами, при этом у них должно оставаться больше времени на личную жизнь, что позитивно влияет на их психологическое состояние, пишет The Independent.

Эксперимент, начатый в шведском отделении компании Toyota, в которой шестичасовой рабочий день был введен еще 13 лет назад, показал эффективность данной меры. Кроме этого, на данный график перешли многие больницы и другие муниципальные учреждения.

«Я считаю, что восьмичасовой рабочий день не так эффективен, как многие думают. Оставаться сфокусированным на какой-то конкретной задаче на протяжении восьми часов — это действительно очень тяжкий труд», — отмечает глава компании Filimundus, которая в настоящее время внедряет новый график.

Отмечается, что весной 2014 года в Гетеборге в рамках эксперимента на шестичасовой рабочий день были также переведены все муниципальные служащие города.

Еще по теме
Перечислены собаки с самым крепким здоровьем
Вакцину от COVID привезут на берег Байкала
Врач из Забайкалья указал на преждевременную радость победы над COVID
Эксперт по выживанию показал способы защиты от укуса клеща
смотреть все
Обсуждение (48)