НАВЕРХ

Сад светящихся камней открыли в Красноярске

Фото: пресс-служба СФУ
Инсталляция из семи камней, выполненная в стиле science art, появилась на лужайке перед научной библиотекой Сибирского федерального университета (СФУ); благодаря особым технологиям камни светятся в темноте, сообщает пресс-служба СФУ.

Сами камни сделаны из белого художественного бетона. Центральный камень — самый большой имеет свечение по всей поверхности, шесть меньших камней имеют свечение сегментами. 

По словам изобретателя, выпускника СФУ Андрея Гордиенко, изначально над светящими материалами он начал работать в качестве хобби в 2008 году. Саму технологию запатентовал спустя пять лет: «Суть технологии GorANNic — это внедрение в традиционные материалы многоточечного пикселя. Технология позволяет практически любым изделиям излучать свет. Более того, этот свет управляется: можно рисовать картины, превращать бетонное покрытие в экран», — пояснил Гордиенко.

Проект, он был реализован за месяц. Сад расчерчен в виде формулы — эмблемы СФУ: на маленьких камнях присутствует рифма, орнамент выполнен в рифму молекуле СФУ.
Фото: пресс-служба СФУ.


Еще по теме
Сибирские ученые нашли способ лечения рака плазмой
Ученые назвали причину исчезновения леса в степном Алтае
Эпидемиолог Фаворов раскритиковал ПЦР-тесты на коронавирус
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
смотреть все
Обсуждение (4)